воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт блинов на дрожжах с пшенной кашей

40 летСанкт-Петербург

Приятного всем аппетита!!

Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Получается гора блинов - вкусных и тающих во рту. Кушать с чем душе угодно. У нас был творожный мусс (творожок, взбитый с брусникой, сахаром и сметанкой).

Выпекаем обычным способом

Взбиваем белки в пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и тесто готово для выпечки блинов

Оставляем еще раз подходить, не более 1 часа. Вот оно подошло

Соединяем опару и кашу с желтками, вымешиваем

Подошедшая опара выглядит так

Тем временем варим пшенную кашу (если она не сварена заранее), взбиваем ее блендером, остужаем. К каше добавляем 5 желтков и 50 г растопленного сливочного масла

Подходит 1-1,5 часа.

Для начала поставим опару из молока, разведенных дрожжей, сахара и муки. По консистенции должно быть как тесто на оладьи. Если есть в хозяйстве кисломолочный продукт, подлежащий утилизации, то его сюда тоже добавить можно. Опара выглядит так

2-3 ст. л. растительного масла

50 г сливочного масла (растопить)

сахар по вкусу (лучше делать сладкими)

1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25 г свежих

пшенная каша, сваренная из 1 ст. пшена на молоке, в меру сладкая

Итак, нам понадобится:

Здравствуйте, дорогие друзья!! Выставляю первый свой рецепт, поэтому не судите строго. Немного не вовремя - Масленица уже закончилась, но вдруг кому- нибудь пригодится! Такого рецепта блинов я не нашла на форуме (если проглядела - тему уберу). Конечно, рецепт вознючий, но овчинка выделки стоит! Это старинный русский рецепт дрожжевых блинов.

Пшенные блины "Боярские" 18 Фев 2010 19:51

Пшенные блины «Боярские» : Блины, блинчики, оладьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий