40 летСанкт-Петербург
Приятного всем аппетита!!
Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Получается гора блинов - вкусных и тающих во рту. Кушать с чем душе угодно. У нас был творожный мусс (творожок, взбитый с брусникой, сахаром и сметанкой).
Выпекаем обычным способом
Взбиваем белки в пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и тесто готово для выпечки блинов
Оставляем еще раз подходить, не более 1 часа. Вот оно подошло
Соединяем опару и кашу с желтками, вымешиваем
Подошедшая опара выглядит так
Тем временем варим пшенную кашу (если она не сварена заранее), взбиваем ее блендером, остужаем. К каше добавляем 5 желтков и 50 г растопленного сливочного масла
Подходит 1-1,5 часа.
Для начала поставим опару из молока, разведенных дрожжей, сахара и муки. По консистенции должно быть как тесто на оладьи. Если есть в хозяйстве кисломолочный продукт, подлежащий утилизации, то его сюда тоже добавить можно. Опара выглядит так
2-3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла (растопить)
сахар по вкусу (лучше делать сладкими)
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25 г свежих
пшенная каша, сваренная из 1 ст. пшена на молоке, в меру сладкая
Итак, нам понадобится:
Здравствуйте, дорогие друзья!! Выставляю первый свой рецепт, поэтому не судите строго. Немного не вовремя - Масленица уже закончилась, но вдруг кому- нибудь пригодится! Такого рецепта блинов я не нашла на форуме (если проглядела - тему уберу). Конечно, рецепт вознючий, но овчинка выделки стоит! Это старинный русский рецепт дрожжевых блинов.
Пшенные блины "Боярские" 18 Фев 2010 19:51
Пшенные блины «Боярские» : Блины, блинчики, оладьи
Комментариев нет:
Отправить комментарий